Nicola del ristorante Stella di Perugia ci racconta la ricetta ispirata alla stagionalitร , tutti gli ingredienti che utilizza provengono dalla nostra regione Umbria e sono l'anima degli Stringhetti zucchine e stimmi di zafferano ๐ ๐๐ฎ ๐ฟ๐ถ๐ฐ๐ฒ๐๐๐ฎ: Ingredienti per la Pasta: โข 3 uova ๐ฅ โข150 gr di farina tipo 0 โข150 gr di semola di grano duro rimacinata ๐ฃ๐ฟ๐ฒ๐ฝ๐ฎ๐ฟ๐ฎ๐๐ถ๐ผ๐ป๐ฒ ๐ฑ๐ฒ๐น๐น๐ฎ ๐ฃ๐ฎ๐๐๐ฎ: 1๏ธโฃ Mescoliamo le due farine. 2๏ธโฃ Creiamo una fontana con le farine sul tavolo di lavoro e rompiamo le uova all'interno, sbattendole con una forchetta. 3๏ธโฃ Incorporiamo la farina gradualmente finchรฉ otteniamo un impasto compatto e liscio. 4๏ธโฃFormiamo una palla con l'impasto e lasciamola riposare coperta per circa 30 minuti. 5๏ธโฃStendiamo la sfoglia con un mattarello. 6๏ธโฃArrotoliamo la sfoglia e tagliamo degli stringhetti larghi circa 2 mm. ๐๐ป๐ด๐ฟ๐ฒ๐ฑ๐ถ๐ฒ๐ป๐๐ถ ๐ฝ๐ฒ๐ฟ ๐ถ๐น ๐๐ผ๐ป๐ฑ๐ถ๐บ๐ฒ๐ป๐๐ผ: โข 200 gr di zucchine (una bella zucchina) ๐ฅ โข 8 fiori di zucca ๐ผ โข 6 stimmi di zafferano puro di Cascia ๐ฑ โข 30 ml di acqua per l'infusione ๐ง โข 40 gr di cipolla ๐ง โข 30 gr di olio (tre cucchiai) ๐ซ โข Sale secondo il gusto personale ๐ง ๐ฃ๐ฟ๐ฒ๐ฝ๐ฎ๐ฟ๐ฎ๐๐ถ๐ผ๐ป๐ฒ ๐ฑ๐ฒ๐น ๐๐ผ๐ป๐ฑ๐ถ๐บ๐ฒ๐ป๐๐ผ: 1๏ธโฃ Peliamo e tagliamo la cipolla a cubetti per il soffritto. 2๏ธโฃ Prendiamo le zucchine, rimuoviamo le estremitร e separiamo la parte verde dalla polpa bianca. 3๏ธโฃ Tagliamo la parte verde delle zucchine in piccoli bastoncini, mentre cubettiamo la polpa bianca in modo grossolano. 4๏ธโฃ Aggiungiamo la polpa bianca al soffritto di cipolla e cuociamo a fuoco basso per circa 10 minuti. Successivamente, frulliamo il composto per ottenere una crema. 5๏ธโฃ Sbollentiamo i bastoncini di zucchina per un paio di minuti in acqua bollente e poi immergiamoli in acqua fredda per mantenerli compatti senza renderli crudi. ๐๐๐๐ฒ๐บ๐ฏ๐น๐ฎ๐ด๐ด๐ถ๐ผ ๐ฑ๐ฒ๐น ๐ฃ๐ถ๐ฎ๐๐๐ผ: Cuociamo gli stringhetti, li scoliamo e uniamo alla padella con il condimento a base di zucchine e aggiungiamo gli stimmi di zafferano infusi, aggiungiamo i fiori di zucca. Impiattiamo e serviamo ๐ฝ๏ธ. Buon appetito!๐ด #ricette #umbriatourism #umbria #umbriacuoreverde #umbriaitaly #umbriataste