Stringhetti con Zucchine e Pistilli di Zafferano - #UmbriaTaste

Nicola del ristorante Stella di Perugia ci racconta la ricetta ispirata alla stagionalitร , tutti gli ingredienti che utilizza provengono dalla nostra regione Umbria e sono l'anima degli Stringhetti zucchine e stimmi di zafferano ๐Ÿ“ ๐—Ÿ๐—ฎ ๐—ฟ๐—ถ๐—ฐ๐—ฒ๐˜๐˜๐—ฎ: Ingredienti per la Pasta: โ€ข 3 uova ๐Ÿฅš โ€ข150 gr di farina tipo 0 โ€ข150 gr di semola di grano duro rimacinata ๐—ฃ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฝ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ๐˜‡๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ฒ ๐—ฑ๐—ฒ๐—น๐—น๐—ฎ ๐—ฃ๐—ฎ๐˜€๐˜๐—ฎ: 1๏ธโƒฃ Mescoliamo le due farine. 2๏ธโƒฃ Creiamo una fontana con le farine sul tavolo di lavoro e rompiamo le uova all'interno, sbattendole con una forchetta. 3๏ธโƒฃ Incorporiamo la farina gradualmente finchรฉ otteniamo un impasto compatto e liscio. 4๏ธโƒฃFormiamo una palla con l'impasto e lasciamola riposare coperta per circa 30 minuti. 5๏ธโƒฃStendiamo la sfoglia con un mattarello. 6๏ธโƒฃArrotoliamo la sfoglia e tagliamo degli stringhetti larghi circa 2 mm. ๐—œ๐—ป๐—ด๐—ฟ๐—ฒ๐—ฑ๐—ถ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ถ ๐—ฝ๐—ฒ๐—ฟ ๐—ถ๐—น ๐—–๐—ผ๐—ป๐—ฑ๐—ถ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ผ: โ€ข 200 gr di zucchine (una bella zucchina) ๐Ÿฅ’ โ€ข 8 fiori di zucca ๐ŸŒผ โ€ข 6 stimmi di zafferano puro di Cascia ๐ŸŒฑ โ€ข 30 ml di acqua per l'infusione ๐Ÿ’ง โ€ข 40 gr di cipolla ๐Ÿง… โ€ข 30 gr di olio (tre cucchiai) ๐Ÿซ’ โ€ข Sale secondo il gusto personale ๐Ÿง‚ ๐—ฃ๐—ฟ๐—ฒ๐—ฝ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ๐˜‡๐—ถ๐—ผ๐—ป๐—ฒ ๐—ฑ๐—ฒ๐—น ๐—–๐—ผ๐—ป๐—ฑ๐—ถ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐˜๐—ผ: 1๏ธโƒฃ Peliamo e tagliamo la cipolla a cubetti per il soffritto. 2๏ธโƒฃ Prendiamo le zucchine, rimuoviamo le estremitร  e separiamo la parte verde dalla polpa bianca. 3๏ธโƒฃ Tagliamo la parte verde delle zucchine in piccoli bastoncini, mentre cubettiamo la polpa bianca in modo grossolano. 4๏ธโƒฃ Aggiungiamo la polpa bianca al soffritto di cipolla e cuociamo a fuoco basso per circa 10 minuti. Successivamente, frulliamo il composto per ottenere una crema. 5๏ธโƒฃ Sbollentiamo i bastoncini di zucchina per un paio di minuti in acqua bollente e poi immergiamoli in acqua fredda per mantenerli compatti senza renderli crudi. ๐—”๐˜€๐˜€๐—ฒ๐—บ๐—ฏ๐—น๐—ฎ๐—ด๐—ด๐—ถ๐—ผ ๐—ฑ๐—ฒ๐—น ๐—ฃ๐—ถ๐—ฎ๐˜๐˜๐—ผ: Cuociamo gli stringhetti, li scoliamo e uniamo alla padella con il condimento a base di zucchine e aggiungiamo gli stimmi di zafferano infusi, aggiungiamo i fiori di zucca. Impiattiamo e serviamo ๐Ÿฝ๏ธ. Buon appetito!๐Ÿด #ricette #umbriatourism #umbria #umbriacuoreverde #umbriaitaly #umbriataste

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