Il pane sciapo o “sciocco”, tipico dell’Umbria 🍞, si distingue per l’assenza di sale, con una crosta croccante e un interno morbido. Nato durante la Guerra del Sale del 1540, questo pane accompagna perfettamente salumi, zuppe o piatti caldi 🍲. Procedimento: La sera prima, prepara il pre-impasto mescolando farina, acqua e lievito, e lascialo lievitare. Il giorno dopo, aggiungi altra farina e acqua, impasta, forma la pagnotta e fai lievitare ancora ⏳. Cuoci a 200°C per 30 minuti, inserendo una ciotola d’acqua nel forno per una crosta perfetta l pane sciapo è perfetto anche per una bruschetta con l’olio nuovo! Affetta il pane, tostalo leggermente e strofinalo con uno spicchio d’aglio, poi condisci con un generoso filo di olio extravergine appena franto 🫒. Un tocco di sale e pepe, e hai una bruschetta che racchiude tutto il sapore autentico dell’Umbria! Ingredienti 200 gr Farina 0 100 ml acqua tiepida 3 gr lievito di birra fresco Per l’impasto 250 gr farina 00 130 ml acqua tiepida 4 gr lievito di birra fresco Scopri di più: https://www.umbriatourism.it/it/-/pane-sciapo-o-sciocco-perugia #umbriatourism #umbria #umbriaocuoreverde #UmbriaTaste