🌼 Un piatto primaverile saporito e tipico della Valle Umbra, da Foligno a Spoleto, il risotto agl...

🌼 Un piatto primaverile saporito e tipico della Valle Umbra, da Foligno a Spoleto, il risotto agli strigoli è un concentrato di gusto e semplicità. Per prepararlo, prima si deve preparare il brodo vegetale e tenerlo caldo. In una casseruola, si fa appassire con l’olio la cipolla tritata finemente e uno spicchio d’aglio. Si mondan gli strigoli, si eliminano i gambi, si tagliano grossolanamente e si cuociono a fuoco dolce con una presa di sale per circa 10 minuti, fino a farli appassire, quindi si rimuove l’aglio. Si unisce il riso agli strigoli e lo si tosta per 2 minuti, si sfuma con il vino bianco e si continua la cottura bagnando il riso con mestoli di brodo, versandolo poco alla volta e aspettando che sia assorbito prima di aggiungerne altro. Dopo circa 20 minuti, si regola di sale. Per un risotto più saporito, si mantece con parmigiano o pecorino di Norcia e si aggiunge un soffio di pepe. Si serve il risotto caldo, magari accompagnato da un buon calice di vino bianco della Valle Umbra. Buon appetito! 🍷 Ingredienti 320 g di riso Arborio 300 g di strigoli 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva mezza cipolla 1 spicchio d'aglio 1 dl di vino bianco secco (magari un bianco di Torgiano) sale qb 1,5 l di brodo vegetale parmigiano qb (o se preferite pecorino di Norcia) pepe qb #umbriatourism #umbria #umbriaocuoreverde #umbriataste

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