CHIAVENNA CITTÀ SLOW E LA VALCHIAVENNA PROTAGONISTI IN TRENTINO La Città di Chiavenna, insieme al Consorzio per la Promozione Turistica della Valchiavenna e ad alcuni rinomati produttori locali, si prepara a partecipare ad una significativa trasferta in Trentino, nella suggestiva cornice della Val di Cembra, dal 18 al 20 ottobre 2024. L'iniziativa rientra nell'ambito della rete italiana delle Città Slow del buon vivere e ha come obiettivo quello di promuovere il territorio di Chiavenna, valorizzando le sue eccellenze turistiche, culturali ed enogastronomiche, in uno scambio virtuoso di esperienze con altre realtà italiane impegnate nella sostenibilità e nel turismo responsabile. Uno dei momenti più attesi sarà il convegno "Uno stivale in cammino", previsto sabato 19 ottobre . Dalle 10 alle 12, la Via Spluga sarà al centro di una tavola rotonda, insieme ad altre importanti esperienze italiane, come il Cammino Materano e il Cammino delle Terre Sospese. Durante l'incontro, il Sindaco di Chiavenna, Luca Della Bitta, e il Direttore del Consorzio Turistico Valchiavenna, Filippo Pighetti, avranno l'opportunità di illustrare l'esperienza ventennale della Via Spluga e della Via Bregaglia, percorsi storici che uniscono cultura, natura e turismo sostenibile. Sabato mattina si terrà inoltre una prestigiosa masterclass dedicata alla viticoltura eroica, curata dal miglior sommelier AIS Lombardia 2023, Federico Bovarini. Tra i protagonisti valchiavennaschi ci saranno Balze Grigie con il "Pinot Nero 2019" e il "Bianco per Sé 2023", Mamete Prevostini Vini di Valtellina con il suo rinomato "Passito di Vertemate 2021" e Hermau vini - agriturismo b&b Ca' Pianazöla con il "Magy Metodo Classico 2021" e il "Razent Chiavennasca 2021". La giornata di sabato culminerà con l’evento enogastronomico "Caneve En Festa", parte del calendario Dolovinimiti. Qui, la Città Slow di Chiavenna avrà la possibilità di presentare e far degustare alcuni dei suoi prodotti gastronomici più rinomati, come la brisaola della Macelleria Panatti e di @MA officina gastronomica accompagnati dai vini locali come il "Rosso Margherita 2019" di Balze Grigie ed il "Razent 2020" di Hermau. L’evento si concluderà con una mostra d’arte e gastronomia allestita dal fotografo Domiziano Lisignoli nella Caneva storica della Contrada Caraiana, con il tema "Obiettivo leggerezza: due visionari e una cucina". La mostra, nata dalla collaborazione tra il fotografo Domiziano Lisignoli e lo chef Mattia Giacomelli metterà in scena l’eccellenza della brisaola valchiavennasca in una serie di scatti fotografici che esaltano l’arte culinaria e la bellezza della materia prima. . . #valchiavenna #valtellina #inLombardia #touristinfopoint #infopoint #brisaola #buonvino #buonvivere #dolovinimiti #vino #gastronomia #trentino #cittaslowinternational #cittaslow Cittaslow International