Il Biscotto di Venafro, nella tradizione “v’scuott”, è un prodotto artigianale, tipico della nostra cittadina molisana, che non è solo buono, ma è un autentico percorso sensoriale tra i profumi, i sapori e la storia di Venafro.
Preparato con pochi e semplici ingredienti, che affondano le proprie origini nell’orgoglio e nella tradizione culinaria del territorio.
Olio extravergine di oliva
l’oro verde già menzionato ai tempi dell’antica Roma, come testimoniano gli scritti di Orazio e Licinio; farina 0, meno raffinata quindi più ricca di sostanze nutritive, che conferisce la particolare consistenza al biscotto; lievito madre, che gli dona la giusta fragranza; semi di finocchietto, peculiarità essenziale per il suo aroma fresco e unico; sale.
Un impasto veloce
Per rendere i biscotti piacevolmente friabili, poi un tuffo in acqua bollente e quando affiorano così pieni e lucidi non si può trattenere un sorriso di stupore. Il tempo di asciugare in teli di cotone e poi via con la seconda cottura nel forno a legna, fino a diventare rustici e dorati, imperfetti, ma irresistibili.
Il risultato?
Un Biscotto che ha il sapore di ingredienti genuini, frutto di una terra incontaminata, della tradizione di gesti antichi, che si ripetono ancora oggi con la stessa perizia e con lo stesso amore, lavorando a mano ogni singolo intreccio.
Un biscotto che ha il profumo di legna che arde, di pane appena sfornato, di casa…
Un viaggio dalla tradizione all’eccellenza.
Il boccone del Re srl
Via Guerrazzi, 9 interno 2 - 86079 Venafro (IS
Tel. +39 333 7045913
E-mail: info@ilbocconedelre.it
https://www.ilbocconedelre.it/