Ai primi tepori della Primavera, le donne salivano verso gli stazzi percorsi dalle greggi alla ricer...

Ai primi tepori della Primavera, le donne salivano verso gli stazzi percorsi dalle greggi alla ricerca degli orapi che vanno raccolti teneri, prima che asciughino ed è fondamentale saper scegliere il tempo della raccolta. Crescono sul Gran Sasso e sulla Majella, ad altitudini comprese tra i 500 e i 2100 m.s.l.m altitudine ed è facile trovarli in abbondanza nel Parco Nazionale d'Abruzzo. Spesso sono cucinati al momento della raccolta per gustarne appieno il sapore. Numerose sono le erbe spontanee che ci lascia in regalo l'inverno come gli asparagi selvatici... Lontani dallo stress e dalla fretta, appassionati ricercatori, muniti di guanti e forbici vanno a "caccia" dei teneri germogli dal delizioso sapore nei prati e nei boschi, tra i lecci e le latifoglie, radure, siepi, nelle macchie boschive, tra arbusti spinosi, nelle campagne, sul limitare dei campi coltivati, si intrufolano tra i rovi, aguzzano la vista... prima uno, poi dieci.. poi venti... bellissimi germogli... Volete saperne di più? 👉https://abruzzoturismo.it/it/magazine/cucinare-la-primavera-le-erbe-spontanee ph 1 da instagram serena.mucciante Ph 2 orapi appena colti e cucinati direttamente sul monte Marcolano-Villavallelonga ph Vincenzo Carteni Ph 3 Mattia Cosimo Marinelli, CC BY-SA 4.0 Ph 4 Orapi con il guanciale #foodabruzzo #wildabruzzo #cucinapovera #ErbeAromatiche #erbespontanee

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