CREMONA IS MUSIC IL RISTORANTE

Il progetto “Cremona is music” continua con un caposaldo della cultura gastronomica cremonese. Il bollito affonda le proprie radici nella cultura contadina, nelle numerose famiglie che passavano la vita tra casa e campi, tra sudore e sacrifici, e che vedevano nel pasto con la famiglia un momento fondamentale di convivialità e distacco momentaneo dalle fatiche quotidiane. Il bollito viene preparato con almeno cinque tagli di carni lessate e si abbina con la mostarda, creando un piatto dal gusto solido e deciso, come la tradizione da cui nasce. Lo chef cremonese Francesco Rozza ci racconta come il suono della preparazione del Gran Bollito riempie le giornate di chi lavora nelle cucine dei nostri ristoranti: l’acqua che bolle in pentola, la cottura delle carni, l’aggiunta delle verdure sul fuoco, il tutto annaffiato con il brodo bollente e salato con il sale grosso, in un tripudio di gusti della tradizione cremonese irrinunciabile per chiunque voglia addentrarsi nella cultura gastronomica della nostra provincia. Vorrei la sentissi come me. Ogni giorno. Link al sito del progetto: https://www.turismocremona.it/it/vorrei-la-sentissi-come-me-ogni-giorno

© 2021 Fiera Milano SpA - P.IVA 13194800150
Si è verificato un errore