Un antipasto scenografico, ricco di colori e gusto. Un piatto che riesce a trasportare con la mente in riva al lago, tra i profumi di una bella giornata di sole primaverile. 4 persone Medio 15 minuti Senza glutine Senza lattosio • 400 g di salmerino alpino affumicato • 200 g di asparagi • 60 g di olive taggiasche denocciolate Sapori & Dintorni Conad • 2 arance di Ribera DOP Navelina Sapori & Dintorni Conad • 8 ravanelli • Olio extravergine di oliva q.b. • Sale q.b. • Pepe q.b. Iniziare la preparazione dagli asparagi. Lavarli bene sotto l’acqua corrente e ricavare delle fettine sottili con l’aiuto di un pelapatate. Poi metterle in acqua e ghiaccio per mantenere il colore verde brillante. Pelare le arance a vivo, avendo cura di eliminare la parte bianca amara, e dividerle in spicchi. Poi lavare bene i ravanelli, eliminando le foglie, e dividerli in quattro. A questo punto, con un coltello affilato tagliare a fette sottili il filetto di salmerino affumicato, ricavando un carpaccio. Su un piatto da portata, disporre qualche fetta di salmerino, le fettine di arancia e qualche oliva taggiasca sgocciolata. Aggiungere poi gli asparagi precedentemente scolati e asciugati e i ravanelli. Condire il tutto con un filo d’olio, sale e pepe. TIP: Trasformate le bucce di arance biologiche avanzate in scorze candite al cioccolato, un classico dolcetto da servire alla fine del pasto. Sei in cerca di idee per un menù straordinario? Entra nella cucina di #BeneInsieme e sfoglia il nostro ricettario, creato dall’esperienza di chef e cuochi: https://www.conad.it/ricette E se vuoi metterti alla prova anche con ricette più elaborate, visita il nostro portale https://www.saporie.com/. ● FACEBOOK: https://www.facebook.com/Conad ● INSTAGRAM: https://www.instagram.com/conad/ ● TWITTER: https://twitter.com/Conad ● LINKEDIN: https://www.linkedin.com/company/conad/ #Conad #PersoneOltreLeCose