Nell'ambito del progetto "Eccellenze del Piemonte" promosso da VisitPiemonte, le classi quinte dell'Istituto Professionale Alberghiero "G. Penna" di San Damiano d'Asti hanno vissuto un evento formativo d’eccezione. Grazie all’intervento di Natale Romagnolo, esperto giudice di analisi sensoriale e cercatore, gli studenti sono stati guidati alla scoperta del mondo del Tuber Magnatum Pico. Attraverso una lezione frontale e l’analisi sensoriale di 4 esemplari di tartufo, i ragazzi hanno potuto approfondire le tecniche per riconoscerne caratteristiche e qualità. Questa iniziativa è stata resa possibile dalla collaborazione con il Tuber.it - Centro Nazionale Studi Tartufo, l’Ente Fiera di Alba e l’Ente Turismo Langhe Monferrato Roero. Un grande esempio di come tradizione e formazione possano ispirare le nuove generazioni a diventare ambasciatori delle eccellenze enogastronomiche del territorio. #visitLangheMonferratoRoero #LangheMonferratoRoero