VINO DI VISCIOLA

#VIVILGUSTO #PRODOTTI TIPICI

Il Vino di Visciola è una bevanda da dessert tipica marchigiana, aromatizzata con la Visciola piccola ciliegia selvatica antica appartenente alla famiglia del Prunus Cerasus.  Presente un' ottima produzione a Cingoli.
Le Visciole hanno un colore rosso scuro e un sapore acidulo, vengono raccolte nel periodo di giugno durante il quale raggiungono la giusta maturazione, per poi essere aggiunte al vino insieme allo zucchero e lasciate fermentare nelle botti fino al momento del filtraggio e dell'imbottigliamento.
Il risultato è un vino da degustazione e da dessert, particolarmente indicato nell'abbinamento con la pasticceria secca e con altri dolci rustici della tradizione come ciambelloni (altra tipicità marchigiana) e crostate, ottimo sul gelato, ma anche da degustare da solo a fine pasto.

Gradazione alcolica: 13%
Temperatura di servizio: 10°-13°

info: lemarchedalbalcone@gmail.com O ATC/PROLOCO 0733.602444

Foto Giorgio Togni
Foto Giorgio Togni
© 2021 Fiera Milano SpA - P.IVA 13194800150
Si è verificato un errore