Cingoli è luogo anche di sapori e profumi antichi. Una varietà eccellente e rara di olivo, la Mignola, da cui si ricava un olio di raffinata qualità. Una cucina di grande varietà e gusto, basata su elementi genuini della tradizione, con piatti tipici come i calcioni, la pizza di formaggio, la crescia e salumi di altissima qualità e dolci propriamente cingolani come le ciambelle, i cavallucci e il celebre serpe.
Foto di Giusy e Lauro Cherubini
Cingoli is also a place of ancient flavours and fragrances. An excellent and rare variety of olive called Mignola from which high-quality oil is obtained. A cuisine of great variety and tastes, based on genuine traditional ingredients, with typical dishes such as calcioni (pastrieswith a sweet cheese filling),pizza di formaggio (a savoury cheese-flavoured loaf), crescia (a bread-type product), top-quality cold meats and typical local cakes such as ciambelle (similar to doughnuts or loafs), cavallucci (sweet pastries with a mixed nut filling)and the famous serpe (a snake-shaped cake with a nut filling).
DOVE SI TROVA/WHERE: chiedere presso ufficio ProLoco/IAT per essere indirizzati dai produttori.0733.602444
oppure
lemarchedalbalcone@gmail.com
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Foto di Giusy e Lauro Cherubini
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