L'ALTA CUCINA POPOLARE

Pro Loco e cultura gastronomica della Lombardia orientale

Questo libro nasce dal conferimento del prestigioso European Region of Gastronomy Award 2017 alla gastronomia popolare delle quattro Province della Lombardia Orientale, ossia Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova. È stato quindi riconosciuto in maniera incontestabile che esse sono una realtà unica ed un’eccellenza in ambito turistico e gastronomico. Di conseguenza, tutte le informazioni esistenti sui prodotti e sui piatti tipici della Lombardia Orientale costituiscono una preziosa sedimentazione storica di saperi e di gusti che deve essere raccolta, ordinata, preservata e divulgata. Da questo intento ha avuto inizio la ricerca diretta dal Professor Costantino Cipolla dell’Università di Bologna e da Pietro Segalini, Presidente del Comitato Regionale UNPLI Lombardia (Pro Loco Lombarde): questo volume ne espone i risultati, accompagnando il lettore in un autentico tour gastronomico della Lombardia Orientale.

“ Intanto gustiamo le nostre ricette, le proposte delle nostre mamme e nonne, per tornare a gustare una merenda in sana compagnia, con il cellulare spento e la voglia di chiaccherare con un bicchiere di vino in mano”  cit. Pietro Segalini Presidente UNPLI Lombardia - APS

Per info: segreteria@lombardia.prolocoitalia.org

© 2021 Fiera Milano SpA - P.IVA 13194800150
Si è verificato un errore