La “ciaudella”, uno degli squisiti piatti della “cucina povera” abruzzese che profuma di ort...

La “ciaudella”, uno degli squisiti piatti della “cucina povera” abruzzese che profuma di orto e di pane, la pasta fatta in casa accompagnata dagli antichissimi, delicati e profumati fagioli tondini del Tavo, un croccante panino con “pipindune e ove” (peperoni e uova😅), una deliziosa #marrocca” alla brace, senza dimenticare gli immancabili Arrosticini, le pizze le e i biscottini al Vino della tradizione… dove? Al “Festival delle radici” che inizia oggi, una festa itinerante che vede protagoniste le accoglienti comunità di Città Sant'Angelo, ente ospitante con Bevande e Arrosticini, Loreto Aprutino con Pasta e fagioli (tondino del Tavo), Moscufo con Pallotte cace e ove e Biscotti al vino, Spoltore con Ciaudella e Ciabatta pipindune e ove, Rosciano con Marrocche arrostite, Torre de' Passeri con mescita di Vino Montepulciano, Catignano con esposizione di Prodotti tipici locali (vino ,olio, conserve), Tocco da Casauria con Pezzelle alla Centerba con miele ed esposizione vino e distillati, Pianella. *** The 'ciaudella', a delightful dish from the simple agro-pastoral cooking, and homemade pasta served with the delicate and aromatic 'tondini del Tavo' beans. Then, crunchy sandwiches filled with 'pipindune e ove' (peppers and eggs), delicious grilled 'marrocca' (corn on the cob), the ever-popular 'Arrosticini' (barbecued lamb skewers), pizzas, and traditional wine biscuits. Where can you enjoy all these specialties? At the “Festival delle radici” (Roots Festival), which kicks off today!! This traveling festival is hosted by several communities, including Città Sant'Angelo offering drinks and ‘arrosticini’; Loreto Aprutino serving ‘pasta e fagioli’ (pasta with tondini del Tavo beans); Moscufo with ‘pallotte cace e ove’ (cheese and egg balls) and wine biscuits; Spoltore serving Ciaudella and ‘Ciabatta pipindune e ove’; Rosciano with grilled ‘marrocche’; Torre de' Passeri presenting Montepulciano wine; Catignano, with a selection of local products like wine, oil, and preserves; Tocco da Casauria, offering ‘Pezzelle alla Centerba’ along with honey, plus a wine and spirits exhibition; and Pianella, which provides logistical support. Scoprite di più/Find out more: 👉 https://www.abruzzoturismo.it/it/eventi/festival-delle-radici Photo credits: Un'americana tra gli orsi #foodabruzzo #saporidabruzzo #abruzzospecialties #estateinabruzzo #borghidabruzzo #summerinabruzzo #abruzzovillages

© 2021 Fiera Milano SpA - P.IVA 13194800150
An error has occurred