La mietitura e la trebbiatura 🌾🌾🌾rappresentavano un momento importante di condivisione con ...

La mietitura e la trebbiatura 🌾🌾🌾rappresentavano un momento importante di condivisione con amici, vicini e parenti. Il grano ormai maturo 🌞attendeva le operose mani che avrebbero composto le "manoppie", i covoni da trasportare nell'aia e sistemare in grandi mucchi, le "casarce", per poi essere conservati nelle cantine una volta separati i chicchi di grano dalle spighe. Alle 7, alle 10, a mezzogiorno e alle quattro del pomeriggio le donne scendevano nei campi con le "canestre" (ceste) con i dolci tipici "cumbriunzun", "rimpizze"," svivitelle", pasta al sugo di papera muta, bucatini "alla trescatora", sarde fritte, pipindune e ove, formaggio, salame, "vino stumbrato" che si otteneva mescolando una parte di mosto cotto con cinque di crudo e accompagnava le grandi bevute di acqua e limone per i più assetati.... Nonostante la fatica si levavano dai campi le "carelle" o "incanate", i canti rituali della mietitura... Ha inizio da stasera fino al 21 luglio la VIII Festa della Trebbiatura e IV Sagra della Frittella a Collepietro di Mosciano Sant'Angelo: non mancate! Scoprite di più: 👉https://abruzzoturismo.it/it/magazine/far-festa-tra-le-spighe-dabruzzo 👉https://abruzzoturismo.it/it/eventi/viii-festa-della-trebbiatura-e-iv-sagra-della-frittella Photo credits: Pro Loco Collepietro #abruzzo #estateinabruzzo #rievocazionistoriche #trebbiatura

© 2021 Fiera Milano SpA - P.IVA 13194800150
An error has occurred