A maggio a Sulmona e in Valle Peligna fanno capolino, nei campi di aglio rosso, le tenere fiammelle ...

A maggio a Sulmona e in Valle Peligna fanno capolino, nei campi di aglio rosso, le tenere fiammelle delle tolle (dette anche zolle o crastarielli), steli croccanti e appetitosi, delicatamente profumati di aglio, nota gourmet e lievemente piccante delle tavole più raffinate. Con abilità il coltivatore le sfila della pianta per consentire la suddivisione del bulbo in spicchi. Sono tanti i modi di gustarle: ghiotti e ricercati contorni da abbinare ad arrosti di carne, ingredienti di memorabili frittate, ridotte in crema per insuperabili bruschette, per condire la pasta o per accompagnare formaggi stagionati. Che bontà! 😍😋 *** In May, in Sulmona and the Peligna Valley, the tender “tolle” (also known as “zolle” or “crastarielli”) appear in the red garlic fields, crisp and appetising stems, delicately garlic scented, a gourmet and slightly spicy note for the most refined tables. The grower skillfully removes them from the plant to allow the bulb to be divided into cloves. Many are the ways to taste them: as delicious and refined side dishes to go with roast meat or as ingredients of memorable omelettes; reduced to cream for the greatest bruschettas ever eaten; as pasta sauce or to be served with seasoned cheeses. How tasty they are! 😍😋 Pictures credits: Mary Vischetti (IG unamericanatragliorsi) Angelo Di Loreto Cristina Sanvito cc-by 2.0 #Abruzzo #tastyabruzzo

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