I profumi degli orti familiari esaltano i gesti di fratellanza: offerto agli amici, ai vicini e ai c...

I profumi degli orti familiari esaltano i gesti di fratellanza: offerto agli amici, ai vicini e ai conoscenti, il piatto principe del mese di maggio chiama a raccolta ogni buongustaio che si rispetti. Si celebrano oggi le Virtù, storica specialità gastronomica tipica di Teramo dal sapore unico e particolare . E' il piatto principe del I° maggio e viene preparato in casa, ma anche da oltre venti ristoratori che da oggi si fregiano del marchio "Qui si fanno le vere Virtù della tradizione teramana" che si impegnano a proporre nel loro locale, in ogni fine settimana mese di maggio, questo piatto storico, sottoposto ad un rigido Disciplinare. Simbolo della cucina povera, dell’ingegno e della parsimonia delle genti d’Abruzzo. Scoprite di più 🔗👇 https://www.abruzzoturismo.it/it/magazine/le-virtu-il-piatto-principe-del-maggio-abruzzese *** The aromas of family gardens enhance the gestures of brotherhood: offered to friends, neighbours and acquaintances, the main dish of the month of May collects together all the authentic gourmets. Today we celebrate the Virtù, a historic gastronomic specialty, typical of Teramo, with a unique and special flavour. It is the main dish of the 1st of May and it is prepared at home by housewives, but also by more than twenty restaurateurs who now boast the brand “Qui si fanno le vere Virtù della tradizione teramana” (Here the true Virtù of the Teramo tradition are made). Every weekend in May the chefs of these restaurants offer this traditional dish, subject to strict cooking regulations, to their guests. A symbol of the poor cuisine, the creativity and the careful attention to the domestic economy of the people of Abruzzo. #tasteabruzzo #foodabruzzo #abruzzo 📷 Credits: from Instagram @per voglia

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