Dal rosso Montepulciano d’Abruzzo all’identitario Cerasuolo d’Abruzzo dal colore di ciliegia, ...

Dal rosso Montepulciano d’Abruzzo all’identitario Cerasuolo d’Abruzzo dal colore di ciliegia, passando lo storico bianco Trebbiano d’Abruzzo e gli altri autoctoni Pecorino, Montonico, Cococciola e Passerina dai quali si ricavano anche ottimi spumanti, i vini d’Abruzzo conquistano sempre più il cuore degli enoturisti di tutto il mondo. Premiata nel 2022 come «regione vinicola dell’anno» dalla prestigiosa rivista Wine Enthusiast, in questi giorni la #Regione Abruzzo è presente al VINITALY con un ricco programma di incontri per promuovere le differenti meraviglie dei territori provinciali dove, dalle pendici degli Appennini fino alle coste adriatiche, questi vini prendono vita, gusto e profumi. 👉 https://abruzzoturismo.it/it/magazine/vini-dabruzzo From the red Montepulciano d'Abruzzo and the typical cherry-coloured Cerasuolo d'Abruzzo, up to the renowned white Trebbiano d'Abruzzo and the other local wines from which excellent sparkling wines are obtained, like Pecorino, Montonico, Cococciola and Passerina…the wines of Abruzzo are increasingly winning the hearts of wine tourists from all over the world. Awarded “Wine Region of the Year” by the prestigious Wine Enthusiast magazine in 2022, the #Abruzzo Region is exhibiting these days at the #Vinitaly wine trade fair in Verona, with a rich programme of meetings, aimed at promoting the numerous marvellous local territories, from the foothills of the Apennines to the Adriatic coast, where these wines come to life, with their unique taste and scents. Foto di Ivan Masciovecchio #tastyAbruzzo #wine #vino #vinitaly #abruzzo #turismo

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