Facciamo parte del programma Amici del parco/ CETS Fase II, in linea con la Fase II della Carta Europea del Turismo Sostenibile: un progetto di caratterizzazione ambientale e marketing territoriale finalizzato a diffondere la filosofia della qualità ambientale, che coinvolge il tessuto economico e sociale del territorio dell'Area Marina Protetta Torre del Cerrano in un’ottica di sviluppo del turismo sostenibile.
Desideriamo che i nostri ospiti siano coccolati e render loro la vacanza indimenticabile partendo dal rispetto per la natura. Il nostro forte senso di responsabilità nei confronti del nostro pianeta inizia dai particolari.
In ogni scelta che abbiamo fatto, facciamo e faremo, mettiamo in primo piano la salvaguardia dell’ambiente
In camera:
- “cerchiamo” di ridurre il lavaggio della biancheria da letto e degli asciugamani per un minore impatto ambientale
- la nostra linea di cortesia PRIJA è completamente priva di OGM e Petrolatum. I prodotti sono clinicamente testati, Nickel Tested e senza Parabeni. La formula é vegan friendly; la carta impiegata per fabbricare gli involucri degli accessori è riciclata e non contiene parti incollate;
- carta igienica in Fiberpack, con fibre di cellulosa provenienti dal riciclo dei cartoni per le bevande con Certificazione Ecolabel
Per la pulizia e la detergenza:
- I detergenti usati per la pulizia delle camere rispettano la Certificazione CAM (Criteri Ambientale Minimi)
- I detergenti utilizzati per il lavaggio della biancheria sono Certificati NORDIC ECOLABEL
- I panni sono stesi al sole e hanno sempre profumo di pulito e aria fresca.
Tra le tante scelte del nostro hotel sulla sostenibilità abbiamo anticipato il divieto dalle stoviglie in plastica a favore di piatti e posate biocompostabili; i bicchieri in plastica sono stati sostituiti da bicchieri in carta biodegradabili e compostabili al 100%.
Inoltre:
- i filtri dell’aria condizionata sempre sanificati
- l’acqua è riscaldata dal sole grazie a pannelli solari
- applichiamo le nuove Linee guida per la prevenzione ed il controllo della legionellosi
- controlliamo il riciclo dei rifiuti
In cucina utilizziamo prodotti locali a basso impatto ambientale.
Ci impegniamo nella tutela del nostro territorio e dei beni naturali e culturali.
Raccontarlo è semplice, viverlo è una esperienza sensoriale!